10:53 

Ноябрь

Esc_ru
декларативный псих
23 ноября 2009 0:14

А ночью на землю опускается призрачная дымка, в которой бывает разное. Фонари мерцают, закутавшись в нее. В их мерцании есть какая-то загадочность, в которой я угадываю сказку, которую рассказывает ноябрь. Деревья стоят будто в дыму, едва заметно шевелят ветвями и листьями, непонятно как еще не упавшими на землю. Трупы, висящие на деревьях. В этом точно есть какой-то смысл, иначе зачем это? А то, что находится немного дальше - становится немного размытым, и оттого каким-то нереальным. Такой Ноябрь виден из окна.

В колонках откуда-то взялась Линда, и она никак не хочет оттуда уходить. Я запираюсь в месте, которое считаю своим домом, и иногда позволяю другим вторгнуться в мой маленький внутренний мир, если не боюсь, что они нарушат некое подобие уюта, которым я так дорожу. Я успел забыть, что такое настоящий дневник, и сейчас упорно пытаюсь вспомнить. Потому что Я так хочу. Или потому что это Ноябрь? Я стал помешан на чистоте своего тела, на своем внешнем виде, на мелких вещах, которые окружают меня. Я наконец научился контролировать температуру своего тела. Я вообще вынужден следить, что происходит с моим телом. Полюбил вкусную и нездоровую пищу, о необходимости регулярного приема которой мне напоминает организм. А ведь лет десять ел только для того, чтобы не упасть. Ноябрь велит накапливать жир)

Получаю огромное удовольствие от прогулок по улице в эту неповторимо сырую погоду с пронизывающим ветром и запахом сырых листьев повсюду. Радуюсь, видя на улице еще одну родственную душу. Людей, проникшихся ноябрем, видно. Они глубже дышат, иначе ступают, не боясь испачкать обувь, их взгляд направлен внутрь. И они тоже видят своих. Достаточно зайти в парк сразу после дождя. Или посмотреть с улицы в окна в дождь. Можно даже случайно встретиться взглядом :-[

Да, хочется выть. Не могу сказать, что это плохо. Соседи, правда, пугаются, ну да ничего. Они почти привыкли. Зато мои крылья сменили цвет. Я сделал их из листьев и повесил на крест. Не люблю бывать в ноябре на кладбище, но в этот раз оно предстало передо мной в осенней агонии, прелых листьях и подсвеченное наполовину скрытой в облаках луной. До зимы я больше туда ни ногой. Надо оставить в голове эти воспоминания, они на редкость хороши. А город стал агрессивен. Пребольно ударил меня арматуриной по ноге, подставил подножку и дал под зад лестницей в переходе. Люди тоже озлобились, отбивают свою территорию для зимней спячки в трамваях. Ноябрь, время перемен и время пассивных наблюдений.

Желтый кленовый лист. Каждый из них уникален.
Красный дубовый. Если их много, то это похоже на ржавчину на земле.
Кровь. Это власть, это слабость и сладость.
Шрамы. Это память.
Дождь. Это ноябрь.
Все это ноябрь. Мой ноябрь. Этот.

@темы: бред

URL
   

ESC-RU

главная